Gewürzreis mit roten Rüben, Spinat und Tofu und Minz-Joghurt
Zutaten (4 Personen)
250g Basmatireis
1 Zwiebel
300g rote Rüben (geschält und gekocht)
300g Tofu
250g Spinat
100g Cashewnüsse geröstet (ungesalzen)
400g Naturjoghurt
2 EL Rapsöl
1 Zitrone
Minze frisch
1 TL Kreuzkümmel
1 1/2 TL Garam Massala
Salz
Chilli nach Wunsch
Zubereitung
Spinat waschen. Falls TK-Spinat verwendet wird, diesen auftauen.
Tofu in 1cm dicke Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, etwas Salz, Kreuzkümmel, Chilliflocken mischen und (wenn möglich 2 Stunden) einziehen lassen.
Zwiebeln in Öl andünsten, Garam Massala du Reis zufügen, kurz andünsten, mindestens 500ml Wasser und etwas Salz dazugeben. Aufkochen und anschließend zugedeckt ca. 15-20 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen.
Tofu abtropfen lassen, trocken tupfen (Marinade aufbewahren) und im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Dann herausnehmen. Rote Rüben würfelig schneiden und kurz im Bratfett anbraten. Dabei mit der Tofu-Marinade ablöschen. Spinat unterheben und etwas zusammenfallen lassen.
Gemüse unter den Reis heben, abschmecken und mit Cashewkernen und Tofu anrichten.
Joghurt und Minze verrühren und dazu servieren.