Bunter Bohneneintopf mit Quinoa
Zutaten (4 Personen)
300g Quinoa
1 Dose Kichererbsen
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Tomaten
1 Zwiebel
½ Kopf Grünkohl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, (geräuchtertes) Paprikapulver
Petersilie
Zubereitung
Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
Zwiebel klein schneiden und in ein wenig Oliven- oder Rapsöl anbraten.
Kidneybohnen, Kichererbsen und Mais abtropfen lassen und waschen. Anschließend zur Zwiebel in den Topf geben. Die Tomaten ebenfalls hinzufügen.
Den Kohl in mundgerechte Stücke (z.B. in Streifen und diese dann noch quer) zerteilen und in den Topf geben.
Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver und 1 TL geräuchertem Paprikapulver abschmecken.
Zum Schluss frische oder tiefgekühlte Petersilie untermischen und als Dekoration darauf streuen.
Mahlzeit!